Boa tarde meninas!!!

Depois de duas semanas estou de volta para enriquecer a Casa das três Meninas com mais uma deliciosa receita. Desta vez vamos diretamente para o perú onde faremos um delicioso Ceviche.

Uma primeira versão do Ceviche é registrada como sendo de cerca de 2000 A.C. entre o povo Mochica do litoral norte do Peru, onde o peixe era marinado em suco de tumbo ou curuba (um fruto similar ao maracujá). Os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Ainda em tempos pré-colombianos foi acrescentada a pimenta "aji", muito picante, hoje obrigatória nesse prato. O limão só veio a ser usado a partir do séculoXVI quando chegaram os espanhóis, sendo hoje indispensável nas receitas.

Agora vamos a nossa receita de ceviche.

Ingredientes:

· 500 gr de pescada branca

· 40 ml de suco de limão

· 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos

· 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos

· 20 gr de ciboullete picada(s)

· 3 gr de gengibre ralado(s)

· 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)

· 2 colher(es) (sopa) de shoyu

 

Modo de preparo:

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

Para ficar mais moderno sirva com pipoca... todos vão adorar.

By: Cheff Chris Stocovick


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.