Olá meninas!
A receita da semana está de dar água na boca! Receita para impressionar a todos no chá da tarde ou de sobremesa e ouvir os clássicos “Passa a receita?” e “Qual o segredo?”. :)
Ingredientes - Bolo:
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% peneirado;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo - Bolo:
- Pré aquecer o forno a 180°C e untar com óleo ou manteiga e polvilhar com farinha de trigo
uma forma redonda com furo central;
- Colocar na batedeira o açúcar, chocolate em pó, canela em pó, ovos e óleo e, em velocidade
baixa, bater os ingredientes até ficar uma mistura uniforme;
- Aumentar a velocidade e bater por mais 3 minutos;
- Diminuir a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescentar a farinha e a água,
alternadamente;
- Bater por mais 3 minutos em velocidade baixa apenas para deixar a massa homogênea;
- Acrescentar por último o fermento em pó;
- Despejar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno já aquecido por 30 minutos
(ou até que espete um palito e esse saia limpo);
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Enquanto o bolo esfria...
Ingredientes – Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 50g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de mel.
Modo de Preparo – Cobertura:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela;
- Levar ao fogo médio e, ao começar a borbulhar, abaixar o fogo;
- Sem parar, mexer por 5 a 7 minutos;
- Esperar a calda amornar e despejar sobre o bolo.
Dicas: É de extrema importância peneirar os ingredientes antes de usá-los! Esse pequeno
detalhe confere ao bolo maciez e leveza!
É possível acrescentar outras especiarias para dar um sabor diferente ao bolo (em pó, de
preferência): cravo, noz moscada, cardamomo, gengibre...a variedade é grande, cabe dosar as
quantidades e combinações!
Tempo de Preparo: 15 minutos + 30 minutos para assar + 15 minutos para esfriar. :)
Hmmm, sentiu o cheirinho? Está de dar água na boca!
Beijos! <3