Olá meninas!
Para celebrar esse mês de conscientização da prevenção do Câncer de Mama, nada melhor que
um bolo temático com calda Rosa! Ah, e esse bolo não leva ovos, leite ou derivados animais. Todo mundo vai poder se deliciar com essa maravilha!
Dessa vez vamos começar a receita pela cobertura...
Ingredientes – Cobertura:
- 1/2 beterraba média descascada
- 1⁄2 xícara de chá de água
- 1 1⁄2 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo – Cobertura:
- Bater no liquidificador a beterraba com a água;
- Peneirar e reservar o resíduo da beterraba (parte um pouco mais sólida que ficará na peneira);
- Colocar em uma panela o líquido batido com o amido e o açúcar refinado;
- Em fogo baixo, mexer até engrossar;
- Desligar o fogo e reservar a calda.
Ingredientes – Bolo:
- 4 colheres de sopa de linhaça marrom
- 1 xícara de chá de água
- 1 cenoura média descascada e picada
- 1 beterraba média descascada e picada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo – Bolo:
- Pré aquecer o forno por 10 minutos a 180°C, untar e enfarinhar uma forma redonda com furo
no meio;
- Deixar a linhaça marrom de molho em meia xícara de água por 15 minutos (engrossará um
pouqinho);
- Bater no liquidificador a cenoura, a beterraba, o resíduo da beterraba (que sobrou da
cobertura), a outra metade da xícara de água, a linhaça hidratada (incluindo a água que
hidratou) e o óleo de soja até ficar homogêneo;
- Misturar em uma tigela com o açúcar e a farinha peneirados;
- Acrescentar por último o fermento em pó e misturar;
- Despejar a mistura na forma e levar ao forno por 30 a 40 minutos a 180°C;
- Espetar um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto! Espere esfriar para desenformar e
então, despejar a cobertura rosa!
Sugestões: O açúcar refinado pode ser substituído por cristal ou demerara, o óleo de soja por
óleo de girassol e a linhaça marrom por dourada.
Para um bolo mais rosado, a cenoura pode ser substituída por outra beterraba, mas lembre-se
que o sabor ficará marcante!
A massa pode ser utilizada também para mini bolos ou cupcakes. Quem disse que bolo sem
ovo não cresce? ;)
Rendimento: 1 bolo médio com furo no meio.
A gente adorou a receita! Super gostosa e saudável, e vocês?
Beijos! <3