Olá meninas!
A receita da semana está super fácil e versátil, além de poder usar vários tipos de ingredientes na receita, ela é livre de medidas e as apresentações podem ser diversas!
CAKE BALL
Ingredientes:- Bolo simples de chocolate assado (pode ser sobra de bolo, bolo do tipo inglês ou algumas das receitas que já ensinamos aqui);
- Doce de leite (ou brigadeiro, beijinho, goiabada);
- Nozes picadas (ou outro tipo de castanha e oleaginosa);
- Chocolate meio amargo (ou branco ou ao leite) fracionado para banhar;
- Confeitos para decoração;
- Forminhas de papel.
Modo de Preparo:
- Despedaçar com as mãos o bolo;
- Acrescentar o doce de leite ao bolo e misturar até que fique uma massa homogênea e não grude
mais na mão;
- Adicionar as nozes e misturar para que fiquem distribuídas por toda a massa;
- Modelar em formato de bolinhas;
- Derreter o chocolate meio amargo em micro-ondas em potência média por 30 segundos;
- Tirar do micro-ondas, mexer um pouco com uma colher para facilitar o derretimento e, se ainda
houver pedaços grandes de chocolate, repetir a operação até que esteja completamente derretido;
- Banhar as bolinhas modeladas no chocolate derretido com o auxílio de um garfo e dispor os
docinhos sobre um papel alumínio (não faz diferença o lado do papel) ou tapetinho de silicone;
- Com o chocolate ainda fresco, colocar os confeitos e esperar secar;
- Quando secos, tirar do papel alumínio e arrumar nas forminhas de papel.
Obs: O rendimento da receita varia muito de acordo com a quantidade de bolo e doce utilizada e tamanho das bolinhas modeladas.
Dica: Se a massa ficar quebradiça, acrescentar mais doce; se ficar muito grudenta, bolo.
A receita deve ser feita com bolo simples, sem recheio ou coberturas.
Espero que tenham gostado da dica! A gente adorou e fica uma delícia!
Beijos! <3