Olá meninas!

E como acabamos de passar pelo Outubro Rosa, nada mais justo que celebrar o Novembro Azul, 
especial para conscientização da prevenção do câncer de próstata, com um delicioso Cupcake Veludo Azul!

CUPCAKE BLUE VELVET

Ingredientes:

- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 caixinha de creme de leite

- 2 colheres de chá de corante alimentício em gel azul

- 2 colheres de chá de vinagre branco

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1⁄2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal

- 3⁄4 xícara de chá de açúcar

- 2 ovos

- açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

- Pré aquecer o forno a 180°C;

- Peneirar a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó e reservar;

- Em outro recipiente, misturar o creme de leite, o vinagre branco, o corante e a essência de baunilha e reservar;

- Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até virar um creme claro;

- Adicionar os ovos um de cada vez e batendo bem;

- Retirar da batedeira e adicionar 1/3 da mistura dos secos, mexer com o fouet (conhecido também 
como batedor de claras), adicionar 1/3 da mistura líquida e assim prosseguir até que todos os
ingredientes estejam unificados em uma mistura homogênea;

- Colocar a massa nas forminhas de cupcake (um pouco mais da metade) e levar ao forno por 20 a 25
minutos ou até que espete um palito e esse saia seco;

- Quando esfriarem, polvilhar açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 20 cupcakes grandes

Observação: Vinagre em bolo? Sim! Ele ajuda a fixar e realçar a cor azul, mas deve ser o vinagre branco, ele é mais indicado para doces.


A gente adorou essa receita. Super fácil e rapidinha de ser preparada! :)

Beijos. <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.