Olá meninas!
E como acabamos de passar pelo Outubro Rosa, nada mais justo que celebrar o Novembro Azul,
especial para conscientização da prevenção do câncer de próstata, com um delicioso Cupcake Veludo Azul!
CUPCAKE BLUE VELVET
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de chá de corante alimentício em gel azul
- 2 colheres de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1⁄2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal
- 3⁄4 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
- Pré aquecer o forno a 180°C;
- Peneirar a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó e reservar;
- Em outro recipiente, misturar o creme de leite, o vinagre branco, o corante e a essência de baunilha e reservar;
- Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até virar um creme claro;
- Adicionar os ovos um de cada vez e batendo bem;
- Retirar da batedeira e adicionar 1/3 da mistura dos secos, mexer com o fouet (conhecido também
como batedor de claras), adicionar 1/3 da mistura líquida e assim prosseguir até que todos os
ingredientes estejam unificados em uma mistura homogênea;
- Colocar a massa nas forminhas de cupcake (um pouco mais da metade) e levar ao forno por 20 a 25
minutos ou até que espete um palito e esse saia seco;
- Quando esfriarem, polvilhar açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 20 cupcakes grandes
Observação: Vinagre em bolo? Sim! Ele ajuda a fixar e realçar a cor azul, mas deve ser o vinagre branco, ele é mais indicado para doces.
A gente adorou essa receita. Super fácil e rapidinha de ser preparada! :)
Beijos. <3