Olá meninas!
O Atelier Baunilha preparou uma receita super fácil e gostosa. Um pãozinho especial, doce mas cheio de coisas que nos fazem bem! Pega o caderninho e anote essa maravilha...
Pãozinho de Chocolate
Ingredientes:- 2 xícaras de chá de flocos de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral peneirada
- 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sobremesa de linhaça marrom
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 sachê de fermento em pó biológico seco
Modo de Preparo:
- Pré aquecer o forno a 180℃;
- No liquidificador bater os ovos, o óleo, o leite, o sal e a semente de linhaça;
- Misturar em uma tigela as farinhas, a aveia, o fermento e o chocolate picado;
- Acrescentar os líquidos aos secos e misturar até que fique encorpado (a massa ficará um pouco mole);
- Dividir a massa em forminhas untadas e enfarinhadas;
- Deixar crescer por 50 minutos;
- Levar ao forno por 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Sugestões: Armazenar em saco plástico para manter a umidade dos pãezinhos. Podem ser acrescidos outros tipos de chocolate, como o branco, ou frutas secas, castanhas e sementes, como damasco, nozes e semente de chia.
Beijos! <3