Nada como começar o ano com uma dica de delícia da semana!
Hoje a receita escolhida foi de Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão. Combinação incrível!
Desejamos um 2012 repleto de coisas maravilhosas a todas.




Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão

Ingredientes:
Creme de capim-limão:
-5 gemas
-1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
-1 xícara (chá) de leite
-Folhas de capim-limão a gosto

Pudim:
-350 g de chocolate meio amargo
-1 xícara (chá) de manteiga
-5 claras
-5 colheres (sopa) de açucar refinado
-5 gemas peneiradas

Modo de preparo:
Creme de capim-limão: bata as gemas e o açucar até obter um creme. Ferva o leite com o capim-limão e coe. Junte a gema batida e leve ao forno baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Reserve.

Pudim: aqueça o forno a 150°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Bata as claras até espumar, junte o açucar e a gema peneirada e bata bem. Adicione a mistura de chocolate. Ponha nas forminhas e asse em banho maria por 35min ou até ficar firme. Deixe amornar e leve para gelar por duas horas. Desenforme o pudim, cubra com cholate granulado e sirva com o creme de capim-limão.


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