Olá meninas!!!
A Delícia da Semana de hoje vai trazer uma receita beeeeem romântica para vocês, quem nunca ouviu falar do doce mais casamenteiro de todos os tempos?
Bem Casado
Ingredientes
- 360g de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 900 g de doce de leite
Modo de Preparo
- Prepare os biscoitos misture a manteiga,a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento
- Junte 3 colheres (sopa) de água e trabalhe bem a massa com as mãos
- Abra a massa entre duas folhas de plástico (use saquinhos próprios para congelamento, prestando atenção para ver se a embalagem diz que não são tóxicos) e remova o plástico de cima
- A massa deve ficar com uma espessura de 3 mm
- Corte os biscoitos com cortador redondo de 5cm
- Você também pode usar a boca de uma xícara de café ou de um cálice
- Amasse as sobras da massa,abra-a novamente e vá cortando os biscoitos até acabar
- Tire os biscoitos do plástico com a ajuda de uma espátula
- Acomode os biscoitos em assadeiras untadas e leve ao forno médio,preaquecido,por 12 minutos ou até que comecem a dourar
- Prepare o glacê numa vasilha rasa,misture o açúcar de confeiteiro com 9 colheres(sopa) de água
- Retire os biscoitos da assadeira e espere até que eles esfriem
- De preferência,coloque-os sobre uma grade para que o ar possa circular de maneira uniforme entre eles,facilitando a secagem
- Use uma colher de chá para colocar um pouco de doce de leite sobre metade dos biscoitos
- Com a outra metade,cubra os biscoitos "recheados" e faça uma leve pressão para que o doce de leite se espalhe no meio deles
- Com uma pequena espátula ou o cabo de uma colherinha de café,limpe os excessos de doce que por acaso "vazarem"
- Apoie um bem-casado de cada vez num garfo sobre a vasilha com o glacê
- Com Uma colher,"regue" cada docinho com a calda
- Coloque os bem-casados sobre uma grade para que sequem de maneira uniforme
- Se você não tiver uma grade, use uma assadeira forrada com papel alumínio.
Feliz dia dos namorados!!!