Olá meninas tudo bem???
A nossa delicia da semana pelo nosso Chef Particular o Chris é sobre um bolo de mel de deixar todas com àgua na boca!!!
Uma pequena introdução de onde vêm o mel...
Neste mês de Outubro, um dia é reservado para as abelhas que realizam um importante trabalho,elas colaboram para a polinização das plantas, pois ao se alimentarem nas flores, carregam junto ao corpo o pólen, e levam esse pólen para outras flores, tornando possível a reprodução das mais variadas plantas. As abelhas se alimentam do néctar das flores, que sugam com sua língua. Esses bichinhos de aproximadamente 2cm produzem a geleia real, a própolis e o mel, dentro da colmeia, para servir como alimento. Cada abelha produz, em média, cinco gramas de mel por dia.O mel é utilizado pelos homens desde a antiguidade, e era o único alimento doce utilizado antes da produção de açúcares. Atualmente, existem criações de abelha, para produzir o mel em grande escala. A criação de abelhas é chamada de apicultura.
Não podemos confundir glucose com mel só podemos chamar de mel aquilo que se retira de abelhas.
Bolo de mel
- 3 ovos
- 2 Xícaras de farinha de trigo (pode ser integral)
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de mel
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata o mel e a margarina, depois junte as gemas bem batidas e depois coloque a farinha e o fermento em pó, e por ultimo as claras em neve fazendo movimentos circulares bem devagar. Isso fará com que seu bolo fique bem fofinho. Unte uma forma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Por Chris Stocovick
Por Chris Stocovick