Olá meninas, nesta semana eu vou escrever em particular para vocês que gostam de comida vegetariana. Uma comida que na maioria das vezes é saudável composta de principalmente legumes, verduras e soja. Precisamos tirar de nossa mente a ideia que comida vegetariana é somente salada, porque isso não é verdade, existem ótimos restaurantes vegetarianos espalhados por São Paulo. E é claro que existem muitos outros alimentos que compõem uma dieta vegetariana.
Para tirar esse preconceito sobre esta culinária vamos a nossa receita da semana.
Risoto de espinafre com arroz 7 grãos
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de arroz sete grãos
· 3 xícaras (chá) de água
· 2 colher (sopa) de azeite de oliva
· 1 maço de espinafre (somente as folhas)
· 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
· 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (Salsa e Coentro)
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Arroz:
1. Ferva a água
2. Refogue o arroz em 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando ou até que esteja cozido
Molho:
1. Em uma panela aqueça o espinafre somente para murchar
2. Retire da panela e pique
3. Volte para a panela, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e as castanhas
4. Tempere com sal a gosto, porém sem esquecer do sal que está contido no queijo que será acrescentado
5. Acrescente o arroz cozido, o cheiro verde picado, metade do queijo parmesão e o creme de leite
6. Sirva em seguida e salpique queijo ralado por cima para enfeitar