Olá meninas, chegou a hora de deixar todas com água na boca!! Ops, com chocolate.

Quem não gosta de chocolate? Essa pergunta tem poucas respostas negativas, então nessa véspera de “feriado” vou falar um pouco do brigadeiro.

Essa iguaria dos deuses é feita com chocolate, leite condensado e manteiga, mas o que vou mostrar hoje tem um toque especial, um toque gourmet.

Podemos dizer que o “toque Gourmet” é um ingrediente diferente que é acrescentado para que o brigadeiro fique especial, com um toque do chef.

Vamos incrementar essa iguaria com um produto totalmente brasileiro, a Castanha do Brasil, mais conhecida como Castanha do Pará.

Vamos então à receita desse brigadeiro delicioso e bem fácil de fazer.

BRIGADEIRO GOURMET DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes:

· 1 lata de leite condensado

· 1 colher de sopa de manteiga sem sal

· 50 g de chocolate meio amargo

· 50 g de castanha do Pará moídas

· 15 gotas de essência de castanha

· manteiga sem sal para enrolar

· forminhas, fundo rendado e confeitos

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura se desprenda da panela.

Após desligar o fogo, acrescente a Castanha e a essência.

Coloque o brigadeiro em um recipiente untado para que esfrie.

Depois de frio é só enrolar os brigadeiros, um a um, com um pouquinho de manteiga sem sal nas mãos.

Confeite os brigadeiros como desejar, para ficar mais elegante coloque uma castanha caramelizada por cima e coloque-os em forminhas lindas do seu gosto.

 

Viram como é fácil fazer um brigadeiro gourmet?

Agora usem a criatividade e façam seu próprio brigadeiro gourmet.

 

Até a próxima...


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.