Boa tarde meninas!!!
O Natal está chegando e com ele vem várias receitas deliciosas. Não podemos deixar de lembrar da importância desse dia. O dia em que o menino Jesus nasceu. O dia que compartilhamos amor, paz, alegria, caridade, sinceridade, honestidade e todos os sentimentos bons. Vamos nos lembrar das pessoas que amamos com carinho. E para transmitir todo esse amor para vocês eu passo uma receita maravilhosa e simples de fazer, a famosa Rabanada.
As rabanadas fazem parte da mesa de muitas famílias portuguesas, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. A palavra "rabanada" era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida. Em outros países este doce é típico nas celebrações da Quaresma e Semana Santa e em várias partes do México, como Zacatecas.
Então vamos à receita:
Rabanada
Ingredientes:
· 1 pão tipo baguete amanhecido
· 3 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 2 xícaras de leite
· Açúcar e canela em pó para polvilhar
· Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Corte o pão em fatias
2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
3. Passe as fatias nessa mistura
4. Frite em óleo quente
5. Escorra em papel toalha
6. Polvilhe o açúcar com a canela
7. Sirva a seguir
Dica: podem servir essa delícia acompanhada de geléias, brigadeiro, doce de leite e frutas frescas vai ficar uma delícia.