Quiche uma ótima pedida!!!

Boa noite meninas como estão passando de férias? Estão colocando em prática as nossas receitas? Então ai vai mais uma para animar essas férias.

A Quiche é uma torta geralmente salgada recheada de uma mistura cremosa a base de creme de leite fresco e ovos, e uma massa bem gostosa a base de manteiga e farinha de trigo. Essa torta tem origem na Alemanha e os franceses adaptaram e transformaram ela num prato francês. A palavra Quiche vem do alemão “Kuchen” que significa torta.

 

Vamos então a receita da base de uma quiche

 

Quiche Lorraine

PARA A MASSA

Ingredientes

250 g de farinha de trigo 
125 g de manteiga 
1 ovo 
1 colher (chá) de água 
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. 

2. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos. 

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. 

4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
4 ovos 
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média). 

2. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. 

3. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

4. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos. 

5. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve. 

6. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve. 

7. Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem. 

8. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada. 

9. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica: Esta torta pode ser feita de vários sabores basta manter a base da massa e para o recheio manter o creme de leite e o ovo ai é só abusar da criatividade.

Exemplos de recheios: Tomate seco, Calabresa, Quatro queijos, Espinafre, etc...

Sirva acompanhado de um bom vinho e também de uma deliciosa salada de folhas verdes.

Até a próxima semana.

By Cheff Chris Stocovick


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