Olá meninas!
O nosso parceiro Atelier Baunilha preparou uma receita deliciosa, para encher a sua ceia de Natal de fartura e fazer você ficar com água na boca. A receita é sem ingredientes de origem animal (vegana) e sem glúten, além de super charmosa se montada nos vidrinhos individuais!
Ingredientes:
- 600ml de leite de soja sabor coco
- 200ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de damasco
- O quanto baste de água
Modo de Preparo:
- Bater os damascos com um pouco de água em um processador até ficar em pedaços pequenos;
- Levar ao fogo para encorpar, esfriar e reservar;
- Misturar 100ml do leite de soja com o amido de milho e mexer até dissolver e reservar;
- Em uma panela misturar 500ml do leite de soja, o leite de coco e o açúcar e levar ao fogo;
- Sem parar de mexer, adicionar a mistura de leite de soja e amido;
- Quando começar a levantar fervura, mexer por mais 3 minutos.
- Com os vidrinhos (ou outro recipiente) higienizados colocar, com o auxílio de uma colher, uma
camada do manjar e outra do damasco batido, e assim por diante;
- Levar para geladeira por 4 horas ou até firmar e esfriar;
- Servir no vidrinho.
Rendimento: 4 porções individuais ou 1 unidade grande
Sugestões: O damasco pode ser substituído por ameixa ou outra fruta seca.
Espero que tenham gostado da receita. É realmente dos Deuses! :)
Beijos. <3