Olá meninas!
O ano já começou em grande estilo pra você que acompanha sempre o nosso blog! Foi muito bom ter você em 2014 conosco, e que continuemos em 2015! :)
Pra começar bem a semana, nada melhor do que aquela receitinha gostosa do nosso querido parceiro Atelier Baunilha, pra deixar a vida mais doce.
Vamos lá!
Bolo de Fubá e Amêndoas sem Glúten e Lactose
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de fubá fino peneirado
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas peneirada
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz ou creme de arroz peneirada
- 1⁄2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 1⁄2 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
- 1 xícara de chá de leite de coco ou água
- 50g de amêndoas picadas
- 1⁄2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
- Pré aquecer o forno a 180°C e untar com óleo e farinha de arroz uma forma redonda com orifício central n.24;
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco (ou água) até ficar bem aerado;
- Misturar todas as farinhas, o coco ralado, as amêndoas e a canela em pó;
- Adicionar aos secos a mistura do liquidificador e mexer delicadamente até ficar homogêneo;
- Por último, colocar o fermento e misturar;
- Colocar na forma untada e levar ao forno por 35 minutos ou até espetar um palito e esse sair seco;
- Esperar esfriar para desenformar.
Dicas: Para a produção de alimentos especiais, sem glúten, lactose ou veganos por exemplo, é de extrema importância a leitura de rótulos e conhecimento dos fabricantes. Leia sempre a composição dos ingredientes e, se ainda existir dúvidas, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da empresa.
A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de amendoim, castanha do Pará ou de caju, todas ficam deliciosas!
Com o bolo frio, pode colocar melado de cana e uma farofinha de amêndoas para decorar.
Espero que tenham gostado, pra começar a semana sempre bem!
Beijos! <3