Olá meninas!
A receita da semana está fofa e super simples. O queridinho de todas nós, o cupcake! Pega logo o caderninho e a caneta e corre pra anotar!
Cupcake de Cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras médias descascadas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Preaquecer o forno a 180°C;
- Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, a canela e o fermento peneirados e reservar;
- No liquidificador, bater os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar por aproximadamente cinco minutos ou até ficar homogênea;
- Juntar a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal;
- Com um batedor, misturar delicadamente até ficar liso e homogêneo;
- Colocar as forminhas para cupcake em uma assadeira apropriada;
- Despejar a massa em 2/3 da forminha, deixando um espaço para que cresça quando assar;
- Levar ao forno por 20 minutos ou até que espete um palito e esse saia seco;
- Deixar esfriar e retirar da assadeira.
Sugestão: Você pode rechear e cobrir o cupcake com brigadeiro, ganache de chocolate ou até
mesmo goiabada derretida. Mas só o bolinho puro, sem complementos, já fica uma delícia!
Espero que gostem! Perfeito para um cafézinho da tarde... Hmmmmm!
Beijos. <3