Olá meninas!

A receita da semana está fofa e super simples. O queridinho de todas nós, o cupcake! Pega logo o caderninho e a caneta e corre pra anotar!

Cupcake de Cenoura

Ingredientes:

- 3 cenouras médias descascadas

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de óleo de soja

- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de canela em pó

- 1 colher de chá de manteiga sem sal


Modo de Preparo:

- Preaquecer o forno a 180°C;

- Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, a canela e o fermento peneirados e reservar;

- No liquidificador, bater os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar por aproximadamente cinco minutos ou até ficar homogênea;

- Juntar a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal;

 - Com um batedor, misturar delicadamente até ficar liso e homogêneo;

- Colocar as forminhas para cupcake em uma assadeira apropriada;

- Despejar a massa em 2/3 da forminha, deixando um espaço para que cresça quando assar;

- Levar ao forno por 20 minutos ou até que espete um palito e esse saia seco;

- Deixar esfriar e retirar da assadeira.

Sugestão: Você pode rechear e cobrir o cupcake com brigadeiro, ganache de chocolate ou até
mesmo goiabada derretida. Mas só o bolinho puro, sem complementos, já fica uma delícia!

Espero que gostem! Perfeito para um cafézinho da tarde... Hmmmmm!

Beijos. <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.