Olá meninas!
A receita da semana esta fácil e divertida. Com clima de páscoa, o chocolate está no ar, dá até pra sentir o cheirinho... Hmmm! E nada melhor que receita gostosa e de chocolate pra acompanhar o clima do Coelhinho da Páscoa! Hehe.
Anota aí!
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:- 1 xícara de chá de água fria
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara de chá de cacau em pó
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de chá de sal
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de soja (200g)
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo - Massa:
- Pré aquecer o forno a 180°C;
- Misturar na batedeira os ingredientes líquidos e aos poucos acrescentar os ingredientes secos até que fique uma massa homogênea;
- Preencher as forminhas de cupcake até 2/3 de sua capacidade, já que o cupcake crescerá;
- Levar ao forno a 180°C por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa esse saia seco;
- Retirar do forno e esperar esfriar.
Modo de Preparo - Cobertura:
- Em um refratário, colocar o creme de soja e o chocolate meio amargo picado e levar ao micro-ondas em potência média por 30 segundos;
- Repetir a operação até que fique um creme homogêneo e brilhante;
- Esperar esfriar para decorar os cupcakes.
Sugestão: Para decoração, a cobertura pode ser colocada em manga de confeitar com bico de confeiteiro ou usar de confeitos de açúcar para dar um charme especial no cupcake! :)
A gente adora Cupcake!
Beijos! <3