Olá meninas!

Nada melhor que começar a semana com uma receita especial. O friozinho já dominou e pensando nisso, o Atelier baunilha desenvolveu uma receita pra acompanhar o chazinho ou chocolate quente no final da tarde. Então pega já o caderninho e a caneta!!!


Cupcake Formigueiro

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de óleo de soja
- 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de granulado crocante forneável ou chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- Granulado para decorar

Modo de Preparo:


- Pré aquecer o forno a 180˚C;
- Misturar a água, o óleo e a essência ou extrato de baunilha;
- Acrescentar ao açúcar e mexer com o fouet ou batedor de claras por 3 minutos;
- Adicionar a farinha e o granulado ou chocolate e mexer até ficar uma massa homogênea;
- Juntar o fermento em pó e despejar em forminhas de cupcake, completando 3/4 dessas;
- Levar ao forno por 20 minutos ou até que espete um palito e esse saia seco;
- Esperar esfriar para decorar.

Sugestão: Essa receita também pode ser feita no formato de bolo e acompanha muito bem um chazinho ou chocolate quente!



E pra quem se interessou em preparar um chocolate quente para acompanhar essa maravilha, clica e confira a receita da semana passada! Chocolate Quente :)

Beijos! <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.