Olá meninas!

A receita da semana está de dar água na boca! Receita para impressionar a todos no chá da tarde ou de sobremesa e ouvir os clássicos “Passa a receita?” e “Qual o segredo?”. :)


Ingredientes - Bolo:

- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% peneirado;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo - Bolo:

- Pré aquecer o forno a 180°C e untar com óleo ou manteiga e polvilhar com farinha de trigo
uma forma redonda com furo central;

- Colocar na batedeira o açúcar, chocolate em pó, canela em pó, ovos e óleo e, em velocidade
baixa, bater os ingredientes até ficar uma mistura uniforme;

- Aumentar a velocidade e bater por mais 3 minutos;

- Diminuir a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescentar a farinha e a água,
alternadamente;

- Bater por mais 3 minutos em velocidade baixa apenas para deixar a massa homogênea;

- Acrescentar por último o fermento em pó;

- Despejar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno já aquecido por 30 minutos
(ou até que espete um palito e esse saia limpo);

- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Enquanto o bolo esfria...


Ingredientes – Cobertura:

- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 50g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de mel.

Modo de Preparo – Cobertura:

- Colocar todos os ingredientes em uma panela;

- Levar ao fogo médio e, ao começar a borbulhar, abaixar o fogo;

- Sem parar, mexer por 5 a 7 minutos;

- Esperar a calda amornar e despejar sobre o bolo.


Dicas: É de extrema importância peneirar os ingredientes antes de usá-los! Esse pequeno 

detalhe confere ao bolo maciez e leveza!

É possível acrescentar outras especiarias para dar um sabor diferente ao bolo (em pó, de 

preferência): cravo, noz moscada, cardamomo, gengibre...a variedade é grande, cabe dosar as 

quantidades e combinações!


Tempo de Preparo: 15 minutos + 30 minutos para assar + 15 minutos para esfriar. :)



Hmmm, sentiu o cheirinho? Está de dar água na boca! 

Beijos! <3


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