Olá meninas!

Para celebrar esse mês de conscientização da prevenção do Câncer de Mama, nada melhor que
um bolo temático com calda Rosa! Ah, e esse bolo não leva ovos, leite ou derivados animais. Todo mundo vai poder se deliciar com essa maravilha!

Dessa vez vamos começar a receita pela cobertura...

Ingredientes – Cobertura:

- 1/2 beterraba média descascada

- 1⁄2 xícara de chá de água

- 1 1⁄2 colher de sopa de açúcar refinado

- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo – Cobertura:

- Bater no liquidificador a beterraba com a água;

- Peneirar e reservar o resíduo da beterraba (parte um pouco mais sólida que ficará na peneira);

- Colocar em uma panela o líquido batido com o amido e o açúcar refinado;

- Em fogo baixo, mexer até engrossar;

- Desligar o fogo e reservar a calda.

Ingredientes – Bolo:

- 4 colheres de sopa de linhaça marrom

- 1 xícara de chá de água

- 1 cenoura média descascada e picada

- 1 beterraba média descascada e picada

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

- 1 xícara de chá de açúcar refinado peneirado

- 1 xícara de chá de óleo de soja

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo – Bolo:

- Pré aquecer o forno por 10 minutos a 180°C, untar e enfarinhar uma forma redonda com furo 
no meio; 

- Deixar a linhaça marrom de molho em meia xícara de água por 15 minutos (engrossará um 
pouqinho);

- Bater no liquidificador a cenoura, a beterraba, o resíduo da beterraba (que sobrou da
cobertura), a outra metade da xícara de água, a linhaça hidratada (incluindo a água que
hidratou) e o óleo de soja até ficar homogêneo;

- Misturar em uma tigela com o açúcar e a farinha peneirados;

- Acrescentar por último o fermento em pó e misturar; 

- Despejar a mistura na forma e levar ao forno por 30 a 40 minutos a 180°C;

- Espetar um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto! Espere esfriar para desenformar e 
então, despejar a cobertura rosa!



Sugestões: O açúcar refinado pode ser substituído por cristal ou demerara, o óleo de soja por 
óleo de girassol e a linhaça marrom por dourada. 
Para um bolo mais rosado, a cenoura pode ser substituída por outra beterraba, mas lembre-se 
que o sabor ficará marcante!

A massa pode ser utilizada também para mini bolos ou cupcakes. Quem disse que bolo sem 
ovo não cresce? ;)

Rendimento: 1 bolo médio com furo no meio.

A gente adorou a receita! Super gostosa e saudável, e vocês?


Beijos! <3


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