Olá meninas!
O nosso parceiro preparou uma receitinha super legal para você, “Leite” condensado de origem vegetal e vegano, com textura, sabor e aplicabilidade iguais aos leites condensados à venda! Pode ser utilizado em diversas receitas, do brigadeiro até mousses e tortas. Pega já o caderno de receitas e anota essa já!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia (ou aveia em flocos triturada)
Preparo:
- Bater o açúcar e a água fervente no liquidificador por 3 minutos em potência máxima;
- Acrescentar a aveia e bater por mais 2 minutos ainda em potência máxima até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional;
- Conservar em recipiente com tampa em refrigeração;
- Para utilizar, esperar esfriar para que adquira consistência.

Sugestões: Caso você não tenha ou não encontre a farinha de aveia, pode utilizar a aveia em flocos finos ou grossos na receita. Se for o caso, bater em um processador até que fique fininha e utilizar na receita na mesma quantidade.
Naturalmente a aveia não possui glúten! Acontece que na maioria das empresas, a aveia é manipulada em maquinário que processa trigo, cevada, centeio ou seus subprodutos, “contaminando” a aveia. Se for o caso ou a necessidade, procure por aquelas que não possuem glúten.
Nós adoramos essa receita! Super rápida e prática de ser feita. Uma solução para quem não consome nada de origem animal e uma boa opção para deixar suas outras receitas saborosas.
Um beijo! <3