Olá meninas!

O nosso parceiro preparou uma receitinha super legal para você, “Leite” condensado de origem vegetal e vegano, com textura, sabor e aplicabilidade iguais aos leites condensados à venda! Pode ser utilizado em diversas receitas, do brigadeiro até mousses e tortas. Pega já o caderno de receitas e anota essa já!

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de açúcar cristal

- 1/2 xícara de chá de água fervente

- 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia (ou aveia em flocos triturada)

Preparo:

- Bater o açúcar e a água fervente no liquidificador por 3 minutos em potência máxima;

- Acrescentar a aveia e bater por mais 2 minutos ainda em potência máxima até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional;

- Conservar em recipiente com tampa em refrigeração;

- Para utilizar, esperar esfriar para que adquira consistência.

                                  
Sugestões: Caso você não tenha ou não encontre a farinha de aveia, pode utilizar a aveia em flocos finos ou grossos na receita. Se for o caso, bater em um processador até que fique fininha e utilizar na receita na mesma quantidade.
Naturalmente a aveia não possui glúten! Acontece que na maioria das empresas, a aveia é manipulada em maquinário que processa trigo, cevada, centeio ou seus subprodutos, “contaminando” a aveia. Se for o caso ou a necessidade, procure por aquelas que não possuem glúten.

Nós adoramos essa receita! Super rápida e prática de ser feita. Uma solução para quem não consome nada de origem animal e uma boa opção para deixar suas outras receitas saborosas.

Um beijo! <3


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