Olá meninas!
Eu quero saber quem foi que disse que Rabanada é receita de natal?! Não é não! É aquela receitinha fácil e gostosa que vai bem o ano todo. :)
Com jeitinho vintage, daquelas tradicionais que não podem faltar na mesa do café.
Pega o caderninho e anota aí:
Rabanadas
Ingredientes:
- 3 pães francês amanhecidos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 125 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Manteiga e óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha e os ovos, até ficar homogêneo;
- Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela e a baunilha, misturando até ficar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira e acrescente manteiga suficiente para fritar e um pouco de óleo;
- Passe a fatia pela massa, uma de cada vez, para não encharcar (retire o excesso de massa, se necessário);
- Frite a fatia por três minutos de cada lado, deixando que fique dourada e crocante.
Dica: Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou passe-as no açúcar com canela ainda quentes.
E o óleo que sobrou da fritura, onde jogo? JAMAIS descarte o óleo na pia ou em água corrente,
armazene esse óleo em um recipiente e faça seu descarte em postos de coleta autorizados ou cooperativas que recolham esse material.
Aaaah, que delícia de receita! Pra lembrar da vovó! :')
Espero que tenham gostado.
Beijos. <3
Aaaah, que delícia de receita! Pra lembrar da vovó! :')
Espero que tenham gostado.
Beijos. <3