Olá meninas!


Eu quero saber quem foi que disse que Rabanada é receita de natal?! Não é não! É aquela receitinha fácil e gostosa que vai bem o ano todo. :)
Com jeitinho vintage, daquelas tradicionais que não podem faltar na mesa do café. 
Pega o caderninho e anota aí:

Rabanadas


Ingredientes: 

- 3 pães francês amanhecidos

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 2 ovos grandes

- 125 ml de leite

- 1 colher de sopa de açúcar

 - 1 pitada de sal 

- 1 pitada de canela em pó

- 1 colher de café de essência de baunilha

- Manteiga e óleo para fritar 

Modo de Preparo:

- Em um recipiente, misture a farinha e os ovos, até ficar homogêneo;

- Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela e a baunilha, misturando até ficar uma massa homogênea;

- Aqueça uma frigideira e acrescente manteiga suficiente para fritar e um pouco de óleo;

- Passe a fatia pela massa, uma de cada vez, para não encharcar (retire o excesso de massa, se necessário);

- Frite a fatia por três minutos de cada lado, deixando que fique dourada e crocante.


Dica: Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou passe-as no açúcar com canela ainda quentes. 
E o óleo que sobrou da fritura, onde jogo? JAMAIS descarte o óleo na pia ou em água corrente, 
armazene esse óleo em um recipiente e faça seu descarte em postos de coleta autorizados ou cooperativas que recolham esse material.

Aaaah, que delícia de receita! Pra lembrar da vovó! :')
Espero que tenham gostado.

Beijos. <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.