Olá meninas!
O nosso parceiro Atelier Baunilha está sempre preocupado com nossa alimentação, e por isso nos trouxe mais uma receita vegana e super saudável! Todos nós sabemos que a base do quindim é o ovo certo? Errado! Essa receita mostra como é possível fazer um doce tão gostoso sem usar ovos ou qualquer outro ingrediente de origem animal! :)
Quindim de Maracujá Vegano
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 200g de açúcar refinado
- 75 ml de suco de maracujá concentrado ou natural
- 20 ml de óleo de girassol
- 30g de amido de milho
- 300g de mandioca crua descascada e ralada
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Hidratar o coco com um pouco de suco de maracujá;
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco, até ficar homogêneo;
- Misturar o coco ralado à mistura;
- Untar com óleo uma forma com furo no meio ou forminhas menores e polvilhar açúcar;
- Assar em banho maria em forno médio por 40 minutos;
- Para a calda, levar ao fogo todos os ingredientes e mexer até engrossar;
- Esperar esfriar para desenformar o quindim e despejar a calda fria.
Sugestão: O sabor do quindim pode variar de acordo com o suco que escolher; para um sabor neutro, utilize o leite de soja.
Delícia de receita genteeee!
Beijos! <3