Hello meninas!
Temos uma novidade ótima pra vocês! O @atelierbaunilha está de volta no nosso blog! A partir de hoje, todas nossas quintas vão ser turbinadas com receitinhas delas <3
A receita de hoje é um bolo de tapioca pra cair o queixo!
Dá só uma olhadinha!
"Receita rapidinha que não precisa ser levada ao forno e não
tem glúten! Além disso, pode ser feita em diversas versões: vegana (quando não
contém ingredientes de origem animal), zero açúcar, zero lactose ou tradicional,
é só substituir! Bom apetite!
Bolo de Tapioca
1 litro de leite
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado seco ou fresco (1/2 pacote)
500g de tapioca granulada (1 pacote)
1 pitada de sal
Óleo de coco ou manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, levar
ao fogo o leite, o leite de coco e o leite condensado até misturar e ficar um
líquido homogêneo, não é necessário ferver;
Com o fogo desligado, adicionar a tapioca (para hidratar), o
coco ralado e a pitada de sal ao líquido na panela e misturar bem;
Untar uma forma de pudim com óleo de coco ou manteiga sem
sal e despejar a mistura;
Levar para a geladeira até ficar durinho (aproximadamente 2
horas);
Depois desse tempo, desenformar e servir!
Sugestão: o coco ralado restante no pacotinho pode ser usado
para decoração e finalização da sobremesa.
Eaí, o que acharam? Bora fazer? :P
Manda uma foto pra gente pra colocarmos na nossa página!
E não deixem de seguir elas no instagram:
@atelierbaunilga
Beijão!