Bom dia lindas!
Como estamos em total clima natalino, pedimos para as meninas do Atelier baunilha separarem pra vocês uma receitinha MARA e super fácil de fazer!
Bora lá?
Panetone de Frutas
Ingredientes
- 100 g de fermento para pão
- 1 xícara de chá de água
morna
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 9 ovos grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 150 g de manteiga derretida
- 250 g de manteiga para a
massa
- 1 colher de sobremesa de
essência de panetone
- 500 g de frutas
cristalizadas
- 250 g de uva passa branca
- Formas de 500g para panetone
Modo de
Preparo
·
Pré
aquecer o forno a 200°C;
·
Em um
bowl (ou tigela), dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de
açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, misturar e deixar descansando
até dobrar de volume (esponja);
·
Bater as
claras em neve e adicionar as gemas uma a uma com o açúcar;
·
Unir a
essa mistura a esponja e adicionar delicadamente o leite morno, o sal, a
essência e a manteiga derretida;
·
Deixar a
massa descansar por aproximadamente 30 minutos;
·
Passado
esse tempo, acrescentar aos poucos a farinha e sovar a massa com as mãos;
·
Cobrir e
levar para descanso por mais 15 minutos;
·
Abrir
essa massa com auxílio de um rolo de confeiteiro e espalhar parte da manteiga e
as frutas e uvas por toda a massa, enrolar como um rocambole, abrir novamente
com o rolo e espalhar o restante da manteiga;
·
Enrolar
novamente e cortar em 6 partes;
·
Colocar
cada parte em uma forma de panetone de 500g untada com óleo e deixar crescer
por aproximadamente 1 hora;
·
Levar ao
forno por meia hora e retirar quando estiver dourado.
Sugestão:
as frutas podem ser trocadas por chocolate, goiabada ou castanhas (seguindo a
mesma quantidade da receita)!
Ebaaaa!!! Tudo pronto pra amanhã?
Agora que você já tem dicas de decoração e aprendeu fazer um panetone maravilhoso, é só relaxar e aproveitar essa data tão especial ao lado de quem você ama!
Nós aqui da Casa desejamos do fundo do coração que seu natal seja iluminado e cheio de amor!
<3
<3
Amei a receita.
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