Olá meninas!

A receita da semana está deliciosa, preparada com muito carinho, especialmente pelas meninas do Atelier Baunilha. Um bolinho maravilhoso sem glúten e sem lactose, mas que também pode ser preparado com ingredientes comuns. Vamos lá!


Bolinho Delicioso Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

 
- ¾ xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 ovo 
- 1 colher de sopa de cacau em pó 
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de óleo de soja
- ½ colher de chá de vinagre branco
- 1 ½ xícara de chá de farinha sem glúten 
- ½ xícara de chá de leite de soja

Modo de Preparo:


- Pré aquecer o forno a 180ºC;
- Em uma tigela misturar o açúcar, o ovo, o cacau em pó, o bicarbonato e a baunilha até ficar uma massa homogênea;
- Acrescentar o óleo e o vinagre;
- Adicionar alternadamente a farinha sem glúten e o leite de soja;
- Colocar a massa em forminhas de papel e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o palito saia seco;
- Retirar do forno e deixar esfriar para consumir.




Sugestões: Existem várias marcas de farinha sem glúten, que pode ser encontrada em lojas de artigos naturais, artigos orgânicos ou supermercados. E ela pode substituir a farinha de trigo em qualquer preparação!

O bolinho também pode ser feito com ingredientes comuns, como a farinha de trigo e o leite de vaca. :)

Beijos! <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.