Olá meninas!

O Atelier Baunilha preparou uma receita muito fácil e nutritiva. Um bolo delícia, perfeito pra acompanhar aquele belo cafézinho ou lanche da tarde. Então, anota aí!

Bolo de Granola e Coco
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de granola (utilizamos granola de cereais com coco)
- 1/4 de xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Pré aquecer o forno a 180℃;
- Misturar a água, o óleo e a essência de baunilha;
- Com um fouet (ou batedor de claras), bater os líquidos com o açúcar;
- Adicionar a farinha e misturar bem até ficar uma massa homogênea;
- Adicionar a granola e o coco ralado e misturar;
- Por último, colocar o fermento em pó na massa;
- Em uma forma untada e enfarinhada, despejar a massa;
- Levar ao forno por 30 minutos ou até quando espetar um palito e esse sair seco;
- Esperar esfriar para desenformar.


Sugestão: Para fazer uma cobertura, levar ao fogo 1/2 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de coco ralado e mexer até engrossar. Esfriar para colocar sobre o bolo ;)
Não estranhe por não ter leite ou ovos na receita porque ela é vegana, ou seja, feita sem ingredientes de origem animal! 

Beijos! <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.