Olá meninas!

Hoje tem receita especial, torta de palmito deliciosa pra poder fazer e comer a qualquer hora e em qualquer lugar! Anota aí...


Torta de Palmito
Ingredientes Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3/4 de xícara de chá de manteiga com sal
- 1 gema
- 1 potinho de iogurte natural
- Orégano a gosto

Modo de Preparo Massa:
- Em uma tigela colocar a manteiga, a gema, iogurte e a farinha aos poucos até dar ponto;
- Misturar até desgrudar das mãos; 
- Cobrir a massa com um guardanapo limpo e deixar descansar por 20 minutos


Ingredientes Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola descascada e picada
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara de água
- 4 colheres de sopa de amido de milho

- Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo Recheio:
- Em uma panela colocar o azeite e a cebola até dourar;
- Acrescentar o palmito, o tomate, o sal e os temperos e misturar;
- Em um copo, colocar a água e o amido e mexer até ficar uniforme;
- Acrescentar ao refogado e continuar mexendo para que fique encorpado e cremoso;
- Reservar.

Montagem da Torta:

- Pré aquecer o forno a 180℃;
- Dividir a massa em duas partes, uma para a base e a outra para a tampa da torta;
- Com um rolo, abrir uma das partes e colocar em uma forma de fundo removível;
- Colocar o recheio frio sobre a massa aberta;
- Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta;
- Levar ao forno a 180℃ para assar por 35 minutos ou até dourar. 



Beijos! <3


Deixe um comentário

Tecnologia do Blogger.